当前位置:东荒新闻网 > 财经 > 机构强推买入 六股成摇钱树

机构强推买入 六股成摇钱树

2019-10-19 15:55:16来源:admin

翁瑞迪化学(股票数据操作策略,股票诊断)

雅本化学:新的项目布局加强了制药业务,合理控制了生产节奏,推动了业绩逐步回升

类别:公司研究机构:郭进证券有限公司研究员:蒲强日期:2019-10-11

事件

10月10日,公司计划用12.5亿元投资建设酶制剂和绿色研究所项目,年产500吨左乙拉西坦等原料药项目。此前,该公司宣布预计第三季度净利润为4016-5016万元,同比变化为-7.85%-15.10%。

分析

新基地和新项目加强了制药行业的业务,高利润产品的分销推动了公司的长期发展。2016年,该公司收购了易慧生物,并开始分销生物酶业务。2019年上半年,公司生物酶业务实现收入1482万元,净利率超过50%。公司已经在生物酶领域打下了良好的基础。这一次,公司计划投资4.5亿元,并计划在两年内建设酶制剂和绿色研究所项目,以扩大现有酶制剂业务的生产能力和下游产品,从而大大增加公司高利润产品的数量。同时,公司将投资8亿元,在3年内建成年产500吨左乙拉西坦等原料药项目,结合现有产品布局和新产品研发,实现高端定制医药中间体和原料药业务的快速扩张。公司的两个主要项目位于国家级化工园区——杭州湾上虞经济技术开发区,该开发区已经开辟了公司第五大生产基地。高水平园区的选址和高利润医药产品生产线的分布,有望促进公司医药行业未来的持续快速增长,同时有效分散生产经营风险。

合理控制恢复生产,加快公司业绩的修复。上半年,由于盐城和如东基地的意外关闭,公司的生产受到很大影响。自第三季度以来,公司积极控制如东基地恢复生产,迅速恢复生产力,并将运营率提高至80%。根据第三季度业绩预期,除仍处于停产状态的盐城基地外,其他基地第三季度业绩得到显著修复,得益于公司与复美诗高端定制农药中间体的长期合作。例如,东基地的业绩同比迅速回升。到第四季度,建筑负荷得到进一步修复,公司第四季度的业绩预计将实现进一步增长。

投资建议

上半年两个基地的意外停产影响了公司的正常生产,但如东基地恢复生产的步伐很快。上虞基地原有的筹资投资项目和两大医疗项目将为公司提供持续的动力,推动公司业绩持续改善。保守预测,2019年至2021年,公司每股收益分别为0.10/0.22/0.24元,pe对应的当前股价分别为43/19/17倍,保持“买入”评级。

风险警报

全球中间体外包趋势低于预期。江苏省的环境改善极大地影响了公司的生产和新项目。推迟恢复公司海岸公园生产的风险。

华菱钢铁收购阳春新钢控股股份评析

类别:公司研究机构:国海证券有限公司研究员:谭谦日期:2019-10-11

事件:

吕林燕钢铁发布公告:2019年9月6日,公司控股子公司吕林燕湘钢以现金支付16.55亿元购买阳春新钢51%的股份。交易仍需提交公司股东大会审议。原因:本公司控股股东吕林燕集团间接控股阳春新钢,与上市公司存在潜在竞争问题。2017年,该公司承诺在收购阳春新钢后5年内向上市公司注入阳春新钢。

投资要点:

阳春新钢拥有钢铁生产能力280万吨,是华南地区优质生产线和棒材的重要生产基地。2016年至2018年,阳春新钢营业收入从65.35亿元增加到116.56亿元,净利润从8600万元增加到10.24亿元。营业收入和净利润复合增长率分别达到34.69%和244.48%,表现强劲增长。资产注入上市公司后,将有利于业务协调,有效提升公司业绩,成为公司未来持续增长的重要新力量。结合公司今年6月完成对吕林燕湘钢、吕林燕连刚、吕林燕钢管和吕林燕节能100%股权的收购,吕林燕集团的钢铁资产及其强大的相关资产已整体上市。交易完成后,吕林燕钢铁每年将生产2400多万吨钢材,产能规模将进入前四大钢铁上市公司。

阳春新钢是广东地区的一线品牌,也是重点项目的指定品牌。它的市场份额稳坐前列。从地理位置上看,阳春新港地理位置优越,物流成本优势明显。南面,阳江深水港宝丰码头东接,云阳高速公路东接,矿石从沿海运输,产品销往广东地区,交通便利,物流成本优势明显。从区域地位来看,阳春新钢获得了“国家高新技术企业”、“冶金产品实物质量金杯优质产品”等一系列重量级荣誉。钢材在广东地区具有很强的竞争力和品牌影响力。其市场份额和销售价格稳坐前列,占据了产品竞争力的制高点。从绿色管理的角度来看,阳春新钢属于工业和信息化部颁发的第三批“白名单”,并获得了“广东清洁生产企业”、“全国大气污染减排突出贡献奖”和“生态广东促进文明奖”等多项称号。2017年8月,被国家工业和信息化部评为首批17家先进典型的绿色工厂,达到环保标准,绿色经营。

优化公司在沿海发达地区的业务布局,进一步完善产品结构。阳春新钢有一个明确的目标市场——“广东、广西、海南”,未来将扩展到东南亚等地区。目前,广东没有超大型钢铁企业。该省年产量不到3000万吨,但年钢铁需求约为5000万至6000万吨。在阳春,除了珠江三角洲,钢材销售区域还可以扩展到广西、海南等省市和地区。同时,调整产品品种结构、沿海布局、面向华南、援助东南亚也承载着吕林燕集团的战略理念。预计将来会蔓延到东南亚。华南地区对建筑用钢的需求很大。除了广东、香港、澳门和海湾地区的建筑以外,市场正在蓬勃发展,钢铁厂仍然供不应求。此次交易完成后,吕林燕钢铁产品结构将进一步改善,生产基地将扩展至广东沿海地区,从而扩大辐射范围,有效提升综合竞争力和可持续发展能力。

盈利预测和投资评级:保持买入评级公司为中国十大钢铁企业之一和湖南省领先钢铁企业。阳春新钢注入上市公司后,钢铁产能达到2400多万吨,进入上市公司前四名。阳春钢铁致力于发展成为华南地区重要的线材和棒材生产基地和领导者,这有效符合公司支持研发创新、不断提升产品类别到中高端、开发高品质产品的发展理念。通过并购整合,公司减少关联交易,有效提高整体抗风险能力和综合竞争力。收购阳春新钢的价格为16.55亿元,pe和pb分别为3.13倍和1.03倍。价格公平,资源整合有利于企业业绩的浓缩和未来可持续盈利能力的提高。不管此次现金收购的影响如何,公司2019年至2021年的每股收益预计为1.23/1.22/1.26元,相当于pe 3.36/3.40/3.27倍,保持了购买评级。

风险提示:1)股权收购过程不尽如人意;2)宏观经济疲软,市场需求低于预期;3)市场竞争格局发生变化,公司市场份额下降;4)公司产品价格下降;5)收购后的协同效应不如预期。

新伟通信:第三季度实现新的单季度性能、无线充电、5g驱动增长

类别:公司研究机构:BOCI证券有限公司研究员:赵琪,王日期:2019-10-11

第三季度达到拐点,单季度业绩达到新高。该公司第三季度业绩预测显示,第三季度预计实现净利润4.41亿元至4.71亿元,同比增长3.82%-10.87%,创下单季度业绩新高。第三季度业绩增长的主要原因是:1)下半年,在消费电子行业的旺季,公司开始逐步扩大无线充电等业务。2)公司部分工厂建设和搬迁的完成降低了对盈利能力的影响。无线充电、5g等产品的逐步量产以及工厂建设和搬迁的完成,将为公司下半年和明年的业绩增长奠定基础。

股权激励显示了信心。公司股权激励计划的第三阶段向12名核心经理授予3000万份股票期权。股票期权行权价格为每股23.92元,绩效考核目标为:2019年、2020年和2021年营业收入分别不低于50亿元、65亿元和85亿元。股权激励评估目标显示了对公司业绩增长的信心。

无线充电有助于性能增长,5g开辟增长空间。在无线充电方面,该公司可以提供从材料到模块的一站式解决方案。目前,相关产品已经逐渐进入批量期,这将有助于公司业绩的提高。对于5g,公司在5g天线、射频前端设备、射频材料等领域进行布局。5g终端的数量将为5g相关产品带来增长机会。

评价

据估计,公司19-21年的每股收益分别为1.07元、1.50元和1.95元,当前股价分别对应于32x、23x和17x的市盈率。考虑到公司在5g天线、射频前端设备、射频材料、基站天线振荡器等产品领域的布局,公司未来将继续受益于5g基站建设和5g终端发货量,并保持购买评级。

评级面临的主要风险

5g产品没有像预期的那样发展。客户推广没有达到预期。

领先智能:锂电池设备发布的全球领导者,战略布局的新增长极

类别:公司研究机构:郭进证券有限公司研究员:王华君,赵岳薇日期:2019-10-11

主要非标准自动化设备,现阶段锂电池设备驱动高增长,股权激励显示信心1)非标准自动化设备领导者,产品应用于锂电池、光伏等战略领域。得益于下游锂电池制造商的加速扩张,该公司的业绩继续高速增长,过去五年的复合年增长率为89%、83%,平均净资产收益率为23%。2)2019年股权激励计划设定了19-21年收入增长率不低于20%、40%、60%和加权平均净资产收益率不低于20%的绩效考核目标,表现出信心。

锂电池设备有很大的增长空间,并将在2020年恢复高增长。其海外规模和增长率都高于中国。

1)广阔的需求空间。从2019年到2025年,全球对动力电池的需求相当于锂电池设备累计投资2547亿元,中国1072亿元,海外1475亿元。从电池厂扩建计划来看,现有扩建计划相当于2019-2025年设备总投资19810亿元。

3)2020年,将出现高增长的转折点。海外设备投资的规模和增长率将高于中国。我们预计,2020年对动力电池的需求将达到一个上升的转折点,下游电池扩建项目的推进预计将加快。2018年至2025年,海外市场设备投资复合年增长率为29%,比中国高10%。

全球锂电池设备领导者与国际一线电池制造商有着紧密的联系,并拥有全面和可持续的新订单。

1)中后段锂电池设备处于国际领先水平。它是世界上少数几家能够实现锂电池生产线全线交货的制造商之一。它与领先的电池工厂如宁德时报和比亚迪有着深厚的联系。

2)订单充足且可持续。据估计,2018年和2019年上半年将收到41亿元人民币和26亿元人民币的新订单。从2019年到2021年,预计只有卡特勒、比亚迪和诺思伏特三家核心客户将购买总计143亿元的设备,为他们的业绩提供向上支撑。

它具有基于平台的公司的潜力。以“深度+广度”战略构建“能力圈”,打造新的增长极,从深度和广度两个层面拓展业务,有节奏、有计划地构建资源“能力圈”,进入锂、光伏、3c等领域技术、设备和客户拓展的良性循环。

投资建议和估价

我们预计公司2019年至2021年的营业收入为48/62/9亿元,同比增长23%/30%/46%。母公司净利润为9.4/12.7/18.2亿元,同比增长26%/35%/44%,三年复合增长率为39%。稀释后的每股收益为1.06/1.44/2.06元。采用分段估值法,公司将获得30倍的综合市盈率,2020年的合理市值为396亿元,6-12个月的目标价格为45元。第一次封面,给出“购买”评级。

风险警报

下游电池扩建项目的过程不尽如人意;新能源汽车的翻新可能会带来短期需求阵痛;动力电池产能过剩的风险;竞争加剧;其他战略性业务没有像预期的那样扩张。

长江电力:大规模并购海外成熟项目,加快电力企业核心竞争力的形成

类别:公司研究机构:沈万鸿源集团有限公司研究员:刘萧宁,叶陈旭日期:2019-10-11

收购秘鲁的配售电力项目,启动大规模海外投资步骤。该公司拟议收购的目标是塞卜公司100%的股权和森普拉荷兰公司持有的poc公司约50%的股权。基本收购价格为35.9亿美元,将以现金支付。上述两家公司的主要资产是秘鲁lds公司83.64%的股份,这将在收购完成后触发对lds公司剩余股份的强制收购要约。Lds是秘鲁最大的电力公司,约占秘鲁全国市场份额的28%。它在伊利马证券交易所上市,拥有在首都利马最发达地区配电的永久特许权。同时,LDS有10万千瓦水电在运行,73.7万千瓦水电储备项目。在2018年合并的范围内,Lds公司的营业收入约为9.6亿美元,净利润约为1.6亿美元。Lds在过去三年里一直稳定运营,现金回报丰厚。基于对股东回报的一贯考虑,该公司发起了秘鲁项目收购。

实施“一体两翼”发展战略:加快配电业务核心能力的形成,实现产业链的延伸和发展。国内主要水电站面临可用于发展的资源有限的问题。几年前,公司提出了“一体两翼”的发展战略。“一体”是国内主要的水电站。“两翼”是放置电力和国际化的业务,为性能的长期增长寻找空间。公司对中国电力改革的发展趋势持坚定乐观态度,继续做好现有配电资产的整合和运营管理,搭建电力市场化平台,逐步在发电、配电和销售产业链中形成协同效应。年初以来,不断增持,有效控制上市公司三峡水利,引领重庆本地配电网资源整合。考虑到国内电力改革进展速度慢于预期,难以获得大规模配电网资源,公司同时积极寻求海外发展机会。秘鲁的lds项目是海外大规模分销网络投资的难得机会。通过项目在秘鲁的收购和运营,公司可以积累有效的配电网管理和运营经验。从长远来看,不排除在适当的时机将外国经验引入中国,增加对国内分销市场的投资。

秘鲁的国别投资风险相对较小,lds项目的后续政策风险和汇率风险相对较低。随着长江电力成功融入lds项目,有望充分发挥协同效应,提高项目未来的盈利潜力。秘鲁是南美洲国家风险最低的国家之一。三峡集团多年来一直在培育南美市场,熟悉当地政策和电力市场。三峡集团目前在秘鲁有两个水电站,包括圣加文水电站(209,300千瓦在建)和查加亚水电站(456,000千瓦已在运行)。供电由秘鲁政府监管。回报率每4年批准一次。最近的回报率是2018年(批准的回报率是12%)。同时,政府规定单一收益率的调整幅度不得超过2%,远期收益率大幅下降的风险很小。Lds在秘鲁的分销收入以美元计值,分销费有一个针对汇率和通货膨胀的月度调整机制。因此,汇率风险主要体现在人民币与美元之间的汇率风险上,这一风险小于普通南美国家。

lds公司的供电区域是秘鲁首都利马的核心区域,用电量有持续增长的空间。收购后,一方面,lds的配电业务可以与秘鲁三峡集团的其他业务形成协同效应,三峡集团丰富的水电开发经验也可以用于lds的备用水电项目开发。此外,考虑到三峡集团在国际市场的融资成本也相对较低,此次M&A交易的回报可以通过杠杆收购、债券互换等方式进一步提高。

盈利预测和评级:此次收购尚未得到秘鲁政府部门的批准,交易价格也尚未敲定。我们不会考虑此次收购将公司2019年至2021年的净利润预测维持在231.78亿元、236.64亿元和241.11亿元。当前股价分别相当于市盈率的18倍、17倍和17倍。公司积极发展国内外配电网服务,拓展电力产业链,开拓增长空间,同时能够部分对冲中国潜在的降价风险,保持“买入”评级。

韶能股份:清洁能源业务已经做出一致努力,前三个季度的业绩超出预期。

类别:公司研究机构:苏州证券有限公司研究员:刘波日期:2019-10-11

事件:公司发布前三季度业绩预测:预计2019年前三季度净利润将达到4.6-4.9亿元,同比增长71.19%-82.35%;其中,第三季度净利润为1.06-1.36亿元,同比增长64.03%-110.36%。

水电+生物质发电业务在前三个季度保持了较高的增长率:1)公司所属水电站区域水情相对较好,公司做好了科学水情调度的精细化管理,最大限度地提高了水能利用率。因此,水力发电和利用小时的增长率高于降雨量,运行效益逐年大幅提高。2)2019年上半年,公司新丰迅能生物质能扩建项目投产,公司生物质能发电能力增加6万千瓦。到目前为止,该公司已经安装了18万千瓦的生物质发电设备。前三季度,公司生物质能发电企业做好生产经营管理工作,发电机组利用小时数在高于行业平均水平的基础上逐年大幅增加。

清洁能源是主要的“防线”:水电提供安全边际,生物质发电项目将于今年和明年集中投产:1)水电业务:公司现有装机68万千瓦,分布在广东省和湖南省,其中广东省小水电最低电价为0.4382元/度,湖南省约为0.30元/度,明显高于行业平均水平;2019年上半年,该公司的水电利用时间达到2940小时,远远高于全国平均1674小时。2)生物质发电业务:公司现有生物质发电设备18万千瓦,在建工程18万千瓦(2019年和2020年集中投产)。由于公司拥有“一次总付”燃料收集模式+热电联产+强劲的电力需求等诸多核心竞争优势,2018年利用小时数达到6575小时,比行业平均水平高出29%。3)我们对公司现有的生物质发电项目进行保守估计。2020年,只有两个将于2019年投入运营的新项目预计将带来超过6400万至8000万元的增量净利润,比2018年增长100%以上。

环保纸餐具是主要的“攻势”:可降解生态纸餐具的价格大幅上涨,为今天和明天的性能增长贡献了巨大的灵活性:1)根据智力研究咨询和工业信息网络的数据,2020年环保纸餐具的市场空间预计将达到250亿元,而公司拥有手尺寸效应+自动化设备+业务协作等诸多核心竞争优势,其在行业中的领先地位预计将进一步巩固。2)我们预计,在6.8万吨环保纸餐具一期项目投产后,公司的生产能力将达到10.8万吨/年,预计该业务收入将达到15.08亿元,比2018年增长286%。

假设生产过程的自动化可以将净利率提高3个百分点,公司环保纸餐具业务的净利润将达到1.24亿元,比2018年增长517.95%。

盈利预测和投资评级:每股收益预计在19-21年内分别为0.55元、0.68元和0.76元,分别相当于市盈率的11倍、9倍和8倍。公司还拥有:1)价值股分红:公司承诺在2019-2021年将现金分红比例从35%提高到60%,预计2019年公司分红比例将超过5%,在水电行业所有公司中排名第一;2)定期股票估值:市盈率为2019年的11倍;3)成长股增长率:2019年和2020年的增长率分别为97.2%和23.1%,因此我们保持公司的“买入”评级。

风险提示:宏观经济低迷将影响电力需求,水电、生物质等补贴电价存在下调风险。

上一篇:《使命召唤15》新DLC“黑暗分裂”公布 9月23日登陆PS
下一篇:专业人士:买iPhone手机的还是穷人多,多亏有分期免息

Copyright 2018-2019 theskyblu.com 东荒新闻网 Inc. All Rights Reserved.