当前位置:东荒新闻网 > 财经 > 中金网0917黄金ETF持仓追踪:中东短暂刺激 黄金后市仍看

中金网0917黄金ETF持仓追踪:中东短暂刺激 黄金后市仍看

2019-11-03 15:30:24来源:admin

外汇之眼应用新闻:[磁盘概述]

周二(9月17日),现货黄金继续其早期在欧洲交易中的下跌,目前交易价格为每盎司1493.50美元。美元指数稳定在98.74。

目前,市场正在等待美联储为期两天的货币政策会议的结果。人们普遍预计,美联储将加息25个基点,以支持经济增长。大和证券高级策略师石祖基(Yukio ishizuki)表示:“市场目前认为美联储明年将降息两次,但美联储不太可能这样做,因此我们预计美元将进一步走强。”

另一方面,美国商品期货交易委员会(cftc)的最新数据显示,投机者减少了对美元的看涨押注。根据国际清算银行的有效汇率,美元是10国集团货币中估值最高的货币。

长期看涨美元的汇丰银行承认,其2018年4月看涨美元的预测正面临越来越大的风险。在最近的一份报告中,它对三种情况的潜在影响进行了压力测试:美国以外的财政刺激、解冻贸易关系和美国干预降低汇率。汇丰表示,这些都对美元构成了“严重的负面影响”。

今天的关键数据和事件涉及:

21:15美国8月份工业产值月增长率

9月22:00 nahb住房市场指数

美国石油学会原油库存,从04:30到9月13日

[黄金交易所交易基金头寸]

上周五,全球最大的黄金交易基金Spdr黄金信托基金跌至974.51吨。

“沙特阿拉伯的局势推高了金价,因为人们正在寻找避险资产,并担心负面的经济和政治影响。”苏格兰皇家银行财富管理董事总经理乔治·格鲁(George gero)表示。"如果(沙特阿拉伯)局势升级,金价将继续稳步上涨."

当然,本周贵金属市场的未来方向可能仍然更多地取决于美联储。一些分析师认为,在美联储周三宣布利率决议之前,美元将会得到巩固。如果美联储本周不发出进一步降息的信号,这将支撑美元,从而不利于金价走势。

根据芝加哥商品交易所(cme)的fedwatch工具,市场几乎消化了降息25个基点的预期。然而,美联储主席鲍威尔一直不愿宣布新一轮宽松政策的开始。在最近的演讲中,他对美国经济持相对乐观的态度。

[市场恐慌指数]

美国股市周一收跌,多数板块下跌,但能源股飙升。中东地缘政治加剧了投资者对地缘政治风险和全球经济下滑的担忧。

道琼斯工业平均指数下跌0.52%,至27,076.82点。S&P 500指数下跌0.31%,至2997.96点。纳斯达克指数下跌0.28%,至8153.54点。芝加哥期权交易所波动率指数小幅升至14.75。

S&P 11个主要行业中有8个下跌。对燃料成本上涨的预期压低了航空股票和邮轮运营商的股价,航空股票指数下跌2.1%,嘉年华公司下跌3.2%。S&P 500零售指数下跌1.4%,零售商可能受到燃油价格上涨的影响,成为S&P 500指数最大的拖累之一。

S&P 500能源股票指数上涨3.3%,为1月份以来的最大单日涨幅。Apache corp、helmerich、payne和cimarex energy上涨12%,至17%,领先标准普尔500指数。

资料来源:CICC

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

山西十一选五

上一篇:教你美|天冷还想穿小裙子?那长袖连衣裙该登场啦
下一篇:金丽温公司喜获省交通集团“庆祝新中国成立70周年”歌咏大赛一

Copyright 2018-2019 theskyblu.com 东荒新闻网 Inc. All Rights Reserved.