当前位置:东荒新闻网 > 美食 > 凤凰娱乐出钱好慢 F-35A坠毁:日本损失1个亿,美一度担忧战机落入俄中之手

凤凰娱乐出钱好慢 F-35A坠毁:日本损失1个亿,美一度担忧战机落入俄中之手

2020-01-11 15:18:16来源:admin

凤凰娱乐出钱好慢 F-35A坠毁:日本损失1个亿,美一度担忧战机落入俄中之手

凤凰娱乐出钱好慢,一架在周二晚于太平洋上空失踪的日本f-35a战机第二天被寻获,战机已坠毁,飞行员不见踪影,事故原因尚不明。

对日本来说,摔机损失1个亿(一架f-35a造价约1亿美元),真是很肉痛。对美国而言,找到战机,心中一颗石头终于落地。此前,在搜寻过程中,美方在做“安全噩梦”,担心战机会落入俄罗斯和中国之手。

服役不到一年

根据日本官方说法,失事战机是在执行训练任务时坠入日本北部附近的太平洋。

当地时间周二晚7点27分,战机从雷达上消失,当时它与另外3架f-35在青森县三泽空军基地以东约135公里处进行训练飞行。据一名空中自卫队官员的说法,这架f-35在失去联系前在空中飞行了28分钟。

周三早间,在飞机失踪地点附近,搜救队发现飞机尾翼部件。经确认,残骸属于这架失踪的f-35。但是,飞行员仍去向不明。目前,日本和美国仍在寻找飞行员。

日本防卫大臣岩屋毅说,在从雷达上消失不久前,飞行员曾发出需要中止任务的信号。另一名空中自卫队官员则表示,飞行员在失联前没有报告飞机有任何问题。

岩屋毅表示,飞机失踪原因尚不清楚。日本自卫队将暂时停飞部署在三泽空军基地的12架f-35a战机,直到查明坠毁原因。

路透社报道,一名空中自卫队发言人说,出事战机服役不到一年,制造商洛克希德-马丁公司去年5月才交付给空中自卫队,也是该公司交付的第5架f-35战机。同时,这是三菱重工组装的第一架f-35战机。

据共同社网站报道,去年1月,日本开始部署f-35a,以取代老化的f-4战机。上月,日本第一支f-35中队在三泽基地成立,中队由80名成员组成。

去年12月,日本宣布计划购买105架f-35a和42架f-35b,希望将f-35部署在东海沿岸岛屿。同时,日本还在设法改造“出云”级直升机驱逐舰,将其升级为航母,以便搭载f-35战机。

洛克希德-马丁公司称,日本是参与f-35项目的14个国家之一,也是仅次于美国的f-35战机的第二大客户。在太平洋地区,除了日本,韩国和澳大利亚也购买了f-35。

又贵又不好用

作为美军第五代战斗机,f-35联合打击战斗机是世界上最先进的战机之一。其搭载先进武器系统,具备隐形和超音速巡航能力,能躲避雷达探测,穿透敌人的防御系统。f-35还拥有先进的电子战套件,可以在用户之间实现无缝集成。

f-35战机“家族”分为三系:f-35a、f-35b和f-35c。a型战机为常规起降型,b型为短距起飞/垂直降落型,c型为航母起降型,分别供空军、海军陆战队和海军使用。

f-35也被称为史上最贵武器系统,是五角大楼有史以来最“烧钱”的项目。其研发和采购已耗资将近4000亿美元。以f-35a为例,每架成本近1亿美元。

美国总统特朗普曾批f-35项目“成本失控”。在五角大楼同生产商洛克希德-马丁公司谈判采购合同时,特朗普曾参与其中,帮助“砍价”7亿美元,签下总价85亿美元的订单。

f-35项目的研发曾多次被推迟,问世后又屡屡出故障,被吐槽又贵又不好用。

2013年2月,一架f-35在马里兰州一座空军基地试飞期间座舱冒烟,最后发现原因出在一个锂电池部件上。

2014年5月,一架f-35战机在飞行中发生燃油泄漏,致使整个编队接受强制检查。同年6月,埃格林空军基地一架f-35a战机起火,惊动五角大楼。

2017年,卢克空军基地的f-35a型“闪电-Ⅱ”战机曾在一个多月里连续发生5起故障,原因是飞行员察觉舱内缺氧。“缺氧事件”导致当时全球220多架f-35战机中的四分之一被迫“趴窝”。

美国有线电视新闻网(cnn)称,此次日本f-35a坠机是f-35飞行近20年来发生的第二次坠毁,也是a型战机第一次坠毁。

去年9月,美国海军陆战队一架f-35b在南卡罗来纳州博福特航空站附近坠毁。美国国防部官员称,事故可能是燃料管故障所致。事后,美国及其盟国的所有f-35战机暂时停飞,接受检查。

美忧“安全噩梦”

在日本f-35a出事后,制造商洛克希德-马丁公司表示,随时准备在必要时为日本空中自卫队提供支持。五角大楼也表示正在密切关注事态发展。

有意思的是,在失踪战机尚未寻获前,美国却在为另一件事头疼,担心这架f-35a会被俄罗斯或中国抢先发现,那将意味着美国的“安全噩梦”。

《商业内幕》报道,对俄罗斯和中国来说,f-35坠入太平洋将是一次“天赐良机”,因为f-35此前只坠毁过一次,而且是坠落在美国本土,这次却坠落在海外。

“在莫斯科、华盛顿、北京和东京之间,将展开一场寻找坠落的f-35的竞赛。”报道援引一些专家的话称。

当时,专家很担心美日会输掉这场“寻机”大赛。因为在搜寻装备上,美日可能落于下风。因为俄罗斯拥有一支专门用于深海潜水和研究的神秘潜艇舰队。美国和日本虽然也具备先进的海上搜索能力,但主要依靠美国两艘老化的搜救船和大型核潜艇,而这两艘舰船可能并不适合执行救援任务。

接着,专家继续发挥想象力,他们指出,如果俄中能够找到战机或者“救治”战机,可能会严重削弱美国未来几十年的空中实力。因为俄罗斯和中国会尽一切努力检查这架坠毁的战机。如果f-35的任何技术落入两国之手,都将对美国军方的“心脏”造成打击。

专家同时又“自我安慰”说,f-35的隐形能力和性能表现只占其价值的一小部分,其余大部分价值在于网络、传感器融合和安全通信,这些技术不容易被破译。而且,要对从海床中打捞上来的飞机残骸进行反向工程很困难。

不过,凡事不能存侥幸心理。这些军事专家认为,就算俄罗斯和中国无法完美地“还原”f-35,但是残骸依然会提供重要信息。“雷达和其他传感器的部件将成为恢复和测试,甚至是反向工程的主要目标。”英国皇家联合军种研究院航空作战专家贾斯廷·布隆克说。从某种程度上说,反向工程技术可以让俄罗斯和中国打造自己版本的f-35。

“中国和俄罗斯都拥有出色的重建/反向工程/复制技术,尤其是中国,是精通此道的高手。”退役的美国空军中将大卫·德普图拉说。

当然,随着f-35a战机被自己人寻获,美国的“安全噩梦”可以醒了。 (编辑邮箱:ylq@jfdaily.com)

栏目主编:杨立群 文字编辑:杨立群 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

大发888娱乐

上一篇:用生物肥皂清除植物上的害虫,用肥皂水也行,对儿童和宠物无害
下一篇:足球——德甲:门兴胜法兰克福

Copyright 2018-2019 theskyblu.com 东荒新闻网 Inc. All Rights Reserved.