当前位置:东荒新闻网 > 时事 > 集结号加微信送分十万 英雄联盟韩媒特稿:小花生的完美打野之路

集结号加微信送分十万 英雄联盟韩媒特稿:小花生的完美打野之路

2020-01-11 17:14:26来源:admin

集结号加微信送分十万 英雄联盟韩媒特稿:小花生的完美打野之路

集结号加微信送分十万,2018年lck春季赛正在升温,转会选手们引起了很多的热议。特别是bbq的ignar、afs的kiin以及kz的peanut,他们都已经成为各自队伍中的中流砥柱。通常来说,队伍的成绩和个人表现数据是评定转会选手的依据。在这些选手中,小花生获得的评价是最高的,被认为是最接近完美的打野。

小花生从游戏前期到后期,都对比赛有着重大的影响。当他用需要发育的英雄时(如豹女),他会很好地利用khan和bdd对线期的强势。因为khan和bdd能非常快速地支援到队友,也能为他创造更多入侵敌方野区的机会,因此也顺理成章地能拿到更多的地图视野。有了这些信息之后,prilla下路组合能够打出以全局为中心的战术。除此之外,他们还会利用精确的gank时机帮助到队友,让其迅速地发育。

小花生并非一直都是这么擅长充分利用队友的优势,也并非一直都如现在这般,擅长支援帮助队友。当他在rox和skt时,他还有很多的弱点;他常常被指责打得太独立。不过,在加入kz之后,他不仅做到了发扬长处,在过往队伍中表现出来的短处也得到了改进。现如今,小花生是kz队中最关键的人。

第一章 最好的摇篮,rox tigers

当小花生效力于rox时,他就开始了输出稳定高质量的表现。rox需要一个打野代替hojin,因此他们签了小花生。当时,小花生还是一个技术过硬、自信满满、前途无量的年轻选手——一个还没充分证明自己的新人。

这位年轻人在rox的首秀非常成功。2016赛季的版本是比较偏重上野,比如像酒桶、豹女和千珏,都是当时最受欢迎的英雄。他跟smeb一起,受到了极大的关注,但对于他来说,想要领导队伍,还为时尚早。

这个阶段的小花生还不太懂得团队合作;他优先选择的打野方式跟所有其他新人打野一样。他觉得有义务比敌方打野发育得更快,也更喜欢用战斗的方式来点亮地图。

小花生对局势的影响非常巨大。因着他的极具侵略性,kuro和prilla组合都会给予他支援,为小花生创造一个可以carry的环境。尽管队友们为他做出了牺牲,但小花生还是比较擅长突然的灵感乍现、即兴操作,而不是在大局上把控运营比赛。当时的他,还是一块未经雕琢的璞玉。

主教练jeong no-chul说,“小花生在他这个年龄中,算是比较成熟的。他已经打到过韩服第一的位置,所以他的的确确很有实力。但是,他缺乏早期打野的大局观,不擅长跟队友交流,也不擅长根据地图视野来灵活地打比赛。”所以,经验丰富的rox就将重点放在教他团队协作上。小花生也是非常聪明,学得非常快。那一年,他们拿到了lck的冠军。

第二章 从skt学到的可为与不可为

rox对于新人来说,其培养环境可能是最好的。教练和选手们都是既有实力又有经验。在他们自由的氛围中,他们教出了小花生。但是,这条路并没有走太久。2017年,小花生就转会到了skt.

与rox相比,skt的环境和游戏运营都完全不同。skt喜欢打得更有策略,系统性更强。他们已经有了杰出的输出点——faker和bang。他们并不需要什么出奇制胜的操作,不像之前队伍那样,需要小花生出来carry比赛。

因此,小花生开始学习担任支援型的角色,而这对他来说,是非常陌生的体验。即便他已经对某个英雄了如指掌,他还是需要以一种全新的方式来玩这个英雄。侵略性的进攻不再是首选,他必须根据局势伺机而动。他的角色是照看好队伍,因此他学会“什么东西是不可为的”。

skt是小花生获得最多冠军的队伍。但讽刺的是,2017年是小花生最不成功的一年。他思考的是“该做什么”,但队伍的想法却截然不同;随着时间的推移,小花生在游戏中的个性被完全磨平。

skt会花大量的精力在视野和运营上。他们会尽量避免战斗,直到faker和bang发育成型,拥有足够能力carry比赛为止。skt相信,要成为一支强队,按照理论来打,比冒险要好很多。

表明上看,春季赛的冠军和msi的冠军,说明小花生表现得还算够格。但小花生在变化的版本中却找不到自我,并没能完全融入到skt中。他游戏中的数据在lck所有打野中,仅排名第九。

第三章 从成功和失败中走来的小花生入主kz战队

两年时间,小花生在两个极端的环境中经历了成功与失败,但很快,他又再次绽放光彩。他与prilla双人组重聚了,同时也与khan和bdd这两名处在上升期的选手成为了队友。

kz最显著的特征就是极强的对线能力。khan引领着边路的大局,所以从全局来看,这与其他队伍并没有多大的不同。真正让他们鹤立鸡群的,是每名选手卓越的个人实力。他们就是凭着超强的个人能力和快速的临场应变,斩获了夏季赛的冠军。

他们擅长的并不是精心准备的战斗,而是在快节奏和复杂状况下的随机应变。而这,是最适合小花生的风格,因此,他能够非常快的融入到队伍中。令人意外的是,小花生把从skt(而非rox)学到的运营,也带到了kz战队。

小花生把kz变成了一支既能适应快节奏比赛又打得十分系统的队伍,充分证明了,失败是最好的老师。过去的kz坚持用自己擅长的阵容和战术。但是,他们在2018年lck春季赛呈现出来的则是:“什么阵容战术在当前版本最强,他们就用哪个。”

小花生很好地建议队伍,在特定情况下什么是可为的,并且在对线管理上加入了更多的细节处理。同时,他也开始试图安全地去拿到优势,而不是寄希望于某一次打架让队伍突然取得领先。在最近的比赛中,小花生只有当敌方打野血量很低的时候,才会去反野,否则他都只是提供视野,保护队友。逐渐地,他发育的速度就超过了对手。

小花生现在是一名接近完美的打野,既有当初在rox时的爆发力,又有从skt学到的大局观。最大的改变在于,小花生曾经是队里需要学习所有东西的人,而如今,他成为了队伍的核心;学生终于变成了老师。

上一篇:「健康」饭后这10个坏习惯危害太大了!都是你习以为常的!
下一篇:这个被章子怡赞扬的男人,为什么看不起自己的老婆

Copyright 2018-2019 theskyblu.com 东荒新闻网 Inc. All Rights Reserved.